きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2020年3月6日(金)

免疫力アップ!「腸活スープ」


今回のおさらい動画

材料

<4人分>
豚バラ肉(スライス)…150g
ごぼう…1/2本
きのこ類…適量
わかめ…適量
豆腐…1/2丁
納豆…2パック
キムチ…100g
水…1L
昆布…20cm
酒…50cc
塩…小さじ1
しょう油…小さじ2
ごま油…適量

作り方

1.豚肉は食べやすい長さに、ごぼうはピーラーでささがきに、きのこは小房に分け、豆腐は食べやすい大きさに切る。

2.鍋に、水、昆布、酒を加えて沸かし、ひと煮立ちしたらごぼうと豚肉を加える。
豚肉の色が変わったら豆腐ときのこを加え塩としょう油で味を調える。

3.きのこに火が通ったらわかめ、ごま油をひと回しし器に盛る。

4.キムチ、納豆を混ぜたものを上からかけて完成。