きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2015年8月6日(木)

ネバネバ鶏そぼろうどん

ひき肉はサッと茹でて脂をおとす

材料

〈材料 4人分〉
うどん(冷凍)…4玉
キュウリ…1本
オクラ…5本
納豆…1パック
ミョウガ…3個
長ネギ…1/2本
大葉…5枚
麺つゆ…150cc
水…50cc
鶏ひき肉…200g
卵黄…4個分

作り方

1.キュウリは半分に切ってから薄切り、オクラは小口切り、ミョウガは薄切り、長ネギは小口切り、大葉は千切りにそれぞれ切る。

2.鶏ひき肉は一度茹でて脂を落として冷ましておく。

3.水で割っためんつゆに納豆と〈1〉、〈2〉を加えよく混ぜ合わせる。

4.茹でて冷水で冷やしたうどんを器に盛り〈3〉をかけ、その上に卵黄をのせる。