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2019年6月21日(金)

究極のふわふわ「だし巻きたまごサンド」


材料

<材料2人分>
卵…3個
牛乳…大さじ3
白だし…小さじ1
食パン…2枚
のり…1枚
しょう油…適量
マヨネーズ…適量
サラダ油…適量

永光農園直伝!手作りマヨネーズ
<作りやすい分量>
卵 1個
サラダ油 180cc
酢 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
塩 4g
コショウ 少々
*ハンドブレンダーで30秒混ぜる

作り方

1.ボウルに卵と牛乳、白だしを加えて混ぜる。
*卵白の塊が残る程度でOK

2.小さめのフライパンに多めのサラダ油を熱し、<1>を一気に流し込む。フライパンの周りの固まってきた卵を、ゴムベラで中心に集めながら焼く。

3.卵に5割ぐらい火が通ったら弱火にし、蓋をして1分蒸し焼きにする。

4.<3>の卵を2回折りたたみ、火を止め蓋をして1分蒸す。

5.食パン2枚にマヨネーズを塗り、半分に切ったのりにしょう油を両面つけ、食パン1枚にのせる。

6.パンに合わせてカットしただし巻きたまごをのせて<5>でサンドする。
残りの具材で同じようにもう一つ作る
同じようにもう一つもサンドする。
*ラップでくるみ、粗熱を取ってから切るとキレイに切れます。