きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2019年5月31日(金)

レタス半玉でビールに合う「肉巻きレタス」


今回のおさらい動画

材料

肉巻きレタス
<材料2人分>
レタス…1/2玉
豚バラ…6枚
エリンギ(大)…1本
ミニトマト…6個
塩…適量
鶏がらスープ…200cc
しょう油…小さじ1/2
黒コショウ…適量
サラダ油…適量

作り方

1.レタスは外側の大きめの葉を細長く6等分に切る。エリンギも包丁で細く切る。
*レタスの内側はサラダ用に取っておく

2.豚肉の内側に塩を軽くふり、<1>をのせて端の方からふわっと巻く。

3.フライパンにサラダ油をひき、<2>の巻き終わりを下にして焼く。強火で表面をカリッと焼いたら、ミニトマト、鶏がらスープとしょう油を入れ蓋をして2分蒸す。

4.<3>に黒コショウをかける。