きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2019年5月10日(金)

ボリューム満点、失敗なし!「アスパラのふわふわオムレツ」


今回のおさらい動画

材料

<材料2人分>
卵…4個
はんぺん…1枚
ひき肉…50g
アスパラ…4本
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…適量
塩・コショウ…適量
しょう油…小さじ1
ケチャップ…適量

作り方

1.はんぺんはフォークを使って細かくつぶす、アスパラは根元の硬い部分をピーラーで剥く、玉ねぎは薄くスライスする。

2.ボウルにはんぺんと卵を入れて、フォークでよく混ぜる。

3.フライパンに油をひき、ひき肉を加えて炒め、色が変わったらアスパラ、玉ねぎを入れ塩・コショウを加えてしんなりするまで炒める。

4.<3>と同じフライパンをペーパーできれいにふき、サラダ油を足す。

5.熱したフライパンに<2>を流し入れ、火力を弱めてじっくり焼く。フライパンの半分に<3>の具材をのせ、真ん中から挟んで皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。