きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

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2018年2月6日(火)

余った焼き肉のたれ活用術!「生ラムとニラの簡単卵とじ」


材料

<材料2人分>
生ラム…200g
ニラ…1袋
玉ねぎ…1/4個
ごぼう…1/3本
焼き肉のタレ…大さじ4~6
酒…大さじ2
サラダ油…適量
卵…3個
糸唐辛子…適量

作り方

1.ニラは4cmの長さに、玉ねぎは薄いスライス、ごぼうはピーラーで長めのささがきにし、流水でさっと洗って3cmの長さに切る。

2.生ラム肉は5cm位の食べやすい大きさに切っておく。

3.ボウルにラム肉とごぼうを入れ焼き肉のタレ、酒を入れてもみ込み5分ほど置く。

4.フライパンにサラダ油をひき、<3>を炒める。

5.<4>の肉に8割ほど火が通ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

6.<5>にニラを加えさっと混ぜたら、溶いた卵をまわし入れ蓋をして中火で20秒、その後火を止めお好みの固さにする。

7.器に盛り付け糸唐辛子を飾って完成。