きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

レシピ紹介 レシピ印刷

2017年11月28日(火)

みんな喜ぶストライク朝食!「おかずエッグトースト」


材料

<材料 2人分>
食パン…2枚
卵…2個
ベーコン…2枚
玉ネギ…1/2個
ピーマン…1/2個
オリーブオイル適量
塩・コショウ適量
粉チーズ…大さじ1
バター…10g

作り方

1.玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切り、ベーコンは1cm幅に切る。

2.食パンは中心をセルクルや器など使って抜いておく。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて炒め、更に玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める。途中塩こしょうを軽くふる。

4.ボウルで卵を溶き<3>と粉チーズを加え、更に<2>の抜いたパンの中心をちぎって加える。

5.フライパンにバターを溶かし<2>の食パンを入れ、中心に<4>半分を流し込む。

6.<5>に蓋をして弱火で約1分加熱、更に裏返して蓋をしてお好みの固さになるまで加熱する。

7.皿に盛りつけ完成。
*お好みでケチャップやマヨネーズをかけてもOK