



冷凍コンテナごはん ベーコンとコーンのクリームチーズパスタ
出典:「詰めて、冷凍して、チンするだけ!3STEP 冷凍コンテナごはん/著者:ろこ(徳間書店)」
材料 | スパゲッティ…100g 水…250ml オリーブオイル…小さじ1 ベーコン…2枚 キャベツ…1枚 アスパラガス…1本 ホールコーン(缶詰)…大匙3 クリームチーズ…30g |
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A | 洋風スープの素…小さじ2 にんにく(すりおろし)…少々 塩コショウ…少々 |
① | スパゲッティを半分に折って「Ⅹ」の形にしてコンテナに入れる。 |
② | 水とオリーブオイルを入れ麺に馴染ませる |
③ | (A)の調味料を入れる |
④ | カットしたキャベツ(3cm幅)、アスパラ(薄切り)、ホールコーンを 加熱むらが出ないよう高さを整えつつコンテナへ入れていく |
⑤ | 最後に、カットしたベーコン(2cm幅)とクリームチーズを乗せる。 (※ベーコンは、脂の旨みを野菜に移すため1番上に乗せる) |
⑥ | 冷凍庫で保存(最長1か月まで保存可能) |
⑦ | 食べたい時に冷凍庫から出し、電子レンジで600w12分加熱。 (※この時コンテナの蓋は1度開け、水分が飛ぶようナナメにしておく) |
⑧ | 加熱後、素早く麺と具を絡めて完成!水切りの必要はありません。 |