

下味冷凍 合いびき肉洋風ミートだね
材料 | 合いびき肉400g (【A】パン粉1カップ 牛乳100mm) 卵1個 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分 塩小さじ1 こしょう少々 好みのスパイスやハーブ適宜 |
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工程① | Aを合わせ、なじませておく。 |
工程② | ボウルに合いびき肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、①と残りの材料も加え混ぜる。 |
工程③ | ②を使いやすい分量ずつ「ジッパー付き保存袋」に入れ、なるべく 空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存 |
材料 | 合いびき肉400g (【A】パン粉1カップ 牛乳100mm) 卵1個 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分 塩小さじ1 こしょう少々 好みのスパイスやハーブ適宜 |
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工程① | Aを合わせ、なじませておく。 |
工程② | ボウルに合いびき肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、①と残りの材料も加え混ぜる。 |
工程③ | ②を使いやすい分量ずつ「ジッパー付き保存袋」に入れ、なるべく 空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存 |
材料 | 鶏もも肉1枚(250g) 【A】ヨーグルト(無糖)1/3カップ にんにく(すりおろし)小さじ1 玉ねぎ(すりおろし)大さじ1 パプリカ(パウダー)小さじ2 チリパウダー小さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 カレー粉小さじ1 |
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工程① | 鶏肉は皮目にところどころフォークで穴を開け、半分に切る。 |
工程② | 「ジッパー付き保存袋」にAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせる。 |
工程③ | ②に①の鶏肉を入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、 1~2時間漬け込み、冷凍保存。 |
材料 | サバ2切れ 【A】 しょうゆ大さじ1 酒大さじ1 みりん大さじ1 しょうが(せん切り)1/2かけ分 |
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工程① | サバに塩(分量外)をふり、20分ほどおいて余分な水けをふき取る。 |
工程② | 「ジッパー付き保存袋」にAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせる。 |
工程③ | ②に①を入れてなじませ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、 平らにして冷凍保存。 |