週間番組表

バウムクーヘンフレンチトースト

無印良品で購入 「不揃い コーヒーバウム」 150円、「不揃い チーズバウム」150円
材料 牛乳 100ml、練乳 大さじ4、バター 10g、卵 1個

作り方:
①バウムクーヘンを4等分に切る
②牛乳、練乳、卵 を混ぜ合わせる
③②に①を入れ、ラップをして電子レンジで30秒(600w)。バウムをひっくり返してさらに30秒温める
④バターをひいたフライパンで全面を焼く

オレンジチーズティー

無印良品で購入 「香りを楽しむ紅茶 オレンジアールグレイ」390円、「乾燥フルーツ 熊本県産温州みかん」250円
材料 クリームチーズ 30g、砂糖 大さじ1、生クリーム 75ml

作り方:
①150mlのお湯で紅茶を抽出させる
②クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、生クリームを入れて6分立てくらいにする
③たっぷり氷を入れたグラスに①を注ぎ、その上に②をのせる
④仕上げに乾燥みかんを飾る

デコレーションマフィン

無印良品で購入 「糖質10g以下のお菓子 ミルクマフィン」120円、「糖質10g以下のお菓子 バナナマフィン」120円、「3色マシュマロ」99円、「てんさい糖ビスケット」99円
材料 ホイップクリーム 適量

作り方:
①マフィンの上にホイップクリームを絞る
②①にマシュマロやビスケットを使ってデコレーションする

シュワゼリー梅ソーダ

無印良品で購入 「果汁100% すっぱいゼリー 南高梅」290円
材料 炭酸水(サイダー)適量

作り方:
①ゼリーをコップに2つ入れて軽くつぶす
②そこに炭酸水(またはサイダー)を注ぐ

カレーナンピザ

無印良品で購入 「フライパンでつくる ナン」190円、「素材を生かしたカレー トマトのキーマ」350円
材料 水100ml、オリーブオイル 小さじ1、チーズ 適量

作り方:
①ナンの粉に水、オリーブオイルを加え、ゴムベラなどで軽くまとめたら粉っぽさがなくなるまで手でよくこねて4等分にして丸める
②ラップをして常温で10分寝かせる
③麺棒で楕円状に25~28センチくらい伸ばし、何もひかないフライパンで焼く。(蓋をして片面2分ほど)
④表面がぷくぷくしてきたらひっくり返し、反対側も焼いたらナンの完成
⑤④にお好みのレトルトカレー、チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。

チャイアフォガード風

無印良品で購入 「チャイ」150円
材料 バニラアイス 適量、 シナモンパウダー 少々

作り方:
①コップにバニラアイスを入れ、チャイを注ぐ
②仕上げにシナモンを少量かける