きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

➀用意するフルーツは花のパーツとなるイチゴ、バナナ、みかん。
茎のパーツとなるキウイ、葉のパーツとなるブドウ。
花のパーツとなるイチゴは先端に二つ切れ込みを入れる。バナナは花の型でくり抜く

➁市販の生クリーム(300ml)に砂糖(30g)を入れ泡だて器で混ぜる。
美味しくなるひと工夫としてマスカルポーネチーズ(75g)とはちみつ(小さじ3)を入れて泡立てる。

➂出来上がった生クリームを食パンに塗り、断面をイメージしてフルーツを載せる。 もう一度生クリームを塗って食パンでサンドする。

➃ラップで包みカットする部分にラインを引く。冷蔵庫で2時間ほど冷やしなじませる。

➄冷蔵庫から取り出し、ラインに沿って切ったら出来上がり!