きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

タコパレシピ 「オムボール」

・卵
・ご飯
・長ねぎ(輪切り)
・ハム
・ケチャップ
・塩・コショウ
・油

①ご飯に長ネギ、ハム、ケチャップ、塩、コショウを入れ良く混ぜる
②たこ焼き器に油をひき卵を流し込み、①をティースプーン1杯くらいの量を入れて更に卵を流し丸く形を作る
③最後に電源を止めてからケチャップをかける

タコパレシピ 「コロコロ カニ焼き餃子」

・餃子の皮
・合びき肉
・カニカマ(細かく裂いておく)
・キャベツ(みじん切り)
・塩コショウ
・油

①合びき肉、カニカマ、キャベツ、塩、コショウを入れて良く混ぜる
②油をひいたたこ焼き器に餃子の皮をセットする
③餃子の皮にひき肉を詰めてスプーンを使って上の皮を抑えて閉じる
④皮に焼き色がついてきたら、くるっと裏返し、肉に火が通るまで焼く

タコパレシピ 「韓国風キムチヂミ」

・小麦粉
・だし汁
・キムチ
・ニラ
・塩・コショウ
・ごま油

①ボウルに小麦粉、だし汁、塩コショウを入れよく混ぜる
②ごま油をひいたたこ焼き器に流し込み、短く切ったニラ、キムチをのせる
③生地の底がこんがりきつね色になったら裏返し、裏面も焼く
※ポン酢にコチュジャンなどを混ぜたお好みのタレをつける

タコパレシピ 「そうめんフルーツパイ」

・そうめん(茹でたもの)
・バター
・砂糖
・バナナ・イチゴ・キウイ

①茹でたそうめんを水でしめ、溶かしバターと砂糖を全体に混ぜる
②たこ焼き器に適量そうめんをのせ小さく切ったフルーツをのせる
③底がこんがり焼けて来たら裏返し焼く