
札幌カフェマップ #78 ~個性的なカレー~
グルメ
自社農園の自然栽培トマトを使った ミートソースパスタ(ランチ時はサラダ付) 1100円
自社農園の自然栽培トマトを使った チキンのトマト煮 600円
レディースセット 980円 ※9種野菜のトマト麺+リゾットおむすび(チーズ入り)
<材料 作りやすい分量>
トマト 2個、生クリーム 50cc、はちみつ 大さじ3
【作り方】
① トマトは湯剥きして一口大にカットし、生クリームと蜂蜜と一緒にフードプロセッサーにかける
*フードプロセッサーがない場合はトマトをすりおろして生クリームと蜂蜜を混ぜてもOK
② ①を冷凍OKのファスナー付き保存袋に入れ、空気を抜きながら平らにし2時間ほど冷凍する
③ ②を袋ごと揉んで崩し器に盛る