きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

○○できないキャラ、脱出計画

2021/02/17

千須和 侑里子

田辺アナウンサー、
私は最近「梨泰院クラス」にはまっているよ。
あと、就活の時に私を見た時の「人生で一番の心の波」って一体どういうことなのか、
あとで詳しく教えてください。笑

さて、まもなく入社して丸4年が経ちます。
何がきっかけになってしまったのか、本当に全く身に覚えがないのですが、
いつの間にか社内で「料理できないキャラ」になっていました。

おかしい・・!こんなはずではなかった。
キラキラOLライフを夢見た過去の自分、ゴメン。

いつの間にか社内でおちょくられるようになり、
そのたびに私は、
「私は料理ができないのではなく、実家暮らしのためあまりやる機会がないだけである!」
「たま~に作る料理はなかなかいい感じだし、私はやればできる!」
 
と必死の反論(説得力なし)をしてきたのですが、
 
ついに・・そんな私を見かねてなのかっ・・・!?
「みんテレ」で新しい企画が始まりました。

それが、

「奇跡のおうちごはん」。


おうちごはんが増えた今、
道民に愛されている「あの名店の味」を、おうちで作ってみたい!
近くのスーパーで買える身近な食材で、再現してみたい!
そんな願いを、名店の店主に叶えてもらおうというコーナーです。
 
すでに、
そばの名店「札幌 東屋本店」で「天とじそば」、
洋食の老舗「レストランにしかわ」で「ポークチャップ」を教えて頂き、放送しました。
(放送内容やレシピなどは、YouTubeの「UHB北海道文化放送 公式」チャンネルにも現在アップされていますので是非♪)

私が直接お店に伺って、プロの技を伝授して頂いているのですが、
もう毎回、目からウロコ。
本当に勉強になりますし、こんな私でも家ですぐに実践できました(ここがポイント)。
 
料理の工程に、
プロならではのひと手間が沢山登場しますので、
是非参考にしてみてください♪
 
私も料理できないキャラを脱出すべく、頑張っていきます!笑
 
次回伝授して頂く「おうちごはん」は、
寒いこの時期にピッタリの「豆腐チゲ」。
あす18日(木)に放送予定です。(番組内容は変更となる場合もあります)
是非ごらんください♪

  • のりゆきのトークでDEお悩み解決!
  • F-PARK
  • &sauna
  • wecamp
  • play北海道
  • UHB公式チャンネル
  • UHB非公式チャンネル