新たなブームの予感…炙ってとろけて「自分で仕上げ」 進化するチーズケーキ "メルティマジック"新登場
コロナ禍で定着したお取り寄せグルメ。ネットでしか注文できないスイーツも数多く登場しています。新たなブームとなりそうな、お取り寄せチーズケーキが新登場です。
香ばしく炙ったパリパリのカラメル。その下にはふわっふわのチーズムースがとろけ出してきます。
4月18日発表された新商品「メルティマジック」です。
札幌の老舗菓子店「きのとや」や「千秋庵」などからなる「北海道コンフェクトグループ」のオンラインショップ限定スイーツです。
長年のお菓子作りから「放牧の乳製品が一番お菓子に合う」と掲げる畜産事業が手掛けたもので、自社で育てた放牧牛乳と平飼い卵などを使い素材にもこだわっています。
2年前に発売したチーズワンダーは一時毎週の予約販売で即完売するほど話題となり今も人気を集めています。
そして今回新たに登場するのは…
北海道コンフェクトグループ 長沼 真太郎 社長:「更なるチーズケーキの進化。客に自宅で最終工程をしてもらう」
最後の仕上げを自分で行うことで出来立てを味わえるという新しいチーズケーキです。
アーモンドクッキーとスポンジの土台の上に4種のクリームチーズにメレンゲをあわせた生チーズムースと…とろけるレアチーズムースの2層のチーズケーキを重ねて急速冷凍します。
食べるときは30分から1時間常温で解凍。表面にカラメルクラッシュをかけバーナーで炙ります。