きみと、ずっと。UHB|北海道文化放送

ジェラート・ソフトクリーム

2021/02/26

石野 智子

八木アナ、審査員のお話、おすすめのスイーツなど
今度ぜひ聞かせてください♪うらやましいです♪

モグモグ石野も今回美味しいものについてかきますね(笑)

ジェラートやソフトクリームが好きで
比較的よく食べているほうだと思いますので
じわじわと書いていこうかな、と考えています。

八木アナのスイーツの知識や
廣岡アナの#ヒロろぐ(←Twitterで検索!笑)には
かないませんが、ご了承くださいませm(__)m

まず、今回は、社会人になってから
どれくらいジェラートやソフトクリームを食べたのか?
写真に残っている分だけ数えてみたところ・・・
(コンビニやスーパーでは売っていないもの)


ジェラートとソフトクリーム合わせて「62」。

んーーー思ったより少ない(´;ω;`)ウゥゥ

コロナウイルスの影響で行けなかったお店も
数多くあるので行きたいお店が溜まっていくばかり。
ジェラート・ソフトクリーム巡りがしたーーーい!!

美味しさに魅了されたのがきっかけですが
奥の深さも魅力だなあと素人ながらそう思います。

『みんテレ』でも去年の夏に
ジェラートやソフトクリームの企画の
リポーターも担当させていただきました。
(同期ディレクターは知識が深くて
一緒に研究させてもらっています。)

牧場で牛を育てるところから話し始めると
書ききれませんし、私もまだ知らないことも沢山。
ジェラートやソフトクリームを提供しているお店の方に
お話を伺うと本当に興味深くて質問ばかりしてしまいます。

牛の育て方や餌から考える牛乳選びのポイント、
牧場へのリスペクト、舌触りに関わる空気の含有量、
「ソフトクリーム界のフェラーリ」と呼ばれる高級機械や
イタリアでの修業のお話、手作りコーンへのこだわり等…
お話を伺うたびに、新たな感動があります。

​なかなか外出できずお店に行く頻度も減ってしまっていますが
少しずつまたお店に足を運んで、味わって、感じていきたいです。

ん??冬に冷たいものの話なんて・・・??
まだ雪も残っているような寒さですが
北海道では冬でも冷たい食べ物を食べますよね?(笑)
宇野部長ッッ!?(笑)

  • のりゆきのトークでDEお悩み解決!
  • F-PARK
  • BOSSTALK
  • &sauna
  • wecamp
  • 眠くないから金曜は音楽
  • おはようのおはなし
  • play北海道
  • UHB公式チャンネル
  • UHB非公式チャンネル
  • SASARU