週間番組表
キッチン

パーティーにぴったり!簡単ナチョス

#お肉の料理 #野菜の料理 #ワンプレート #簡単・時短 #パーティー

材料  作りやすい量

トルティーヤチップ
1袋
合いびき肉
150g
玉ネギ
1/4個
ピーマン
1個
アボカド
1/2個
ミニトマト
適量
チェダーチーズ
2枚
牛乳
50cc
小麦粉
小さじ1
ニンニク(チューブ)
適量
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
ケチャップ
適量
タバスコ
適量

作り方

  • 玉ネギ、ピーマンは粗みじん切りにする
  • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、①、塩、コショウを加え、玉ネギが透き通るまで炒める
  • ②に合いびき肉を加え炒め、色が変わったらケチャップとタバスコを加え、全体に馴染ませたら火を止める
  • ボウルに小麦粉を入れて少しづつ牛乳を加えてよく混ぜ、チェダーチーズをちぎり入れて、ラップをせずに600wのレンジで1分加熱し良く混ぜておく
  • お皿にトルティーヤチップスを盛り付け③をのせ、さいの目に切ったアボカド、ミニトマトを飾り④のチーズソースをかける
goodPlus

おすすめの記事