週間番組表

材料  材料2人分

魚介類・肉・野菜などお好みの具材
適量
ご飯
丼ぶり1杯
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
天かす・青のり・白ごま
適量
バター
15g

作り方

  • 魚介類、肉、野菜などお好みの具材を小さめに切る、めんつゆ、みりん、味噌はよく混ぜ合わせておく
    *冷蔵庫の余り食材でOK
    *みそダレの割合はめんつゆ2:みりん1:味噌1 具材やご飯の量に合わせて調整してください
  • フライパンにサラダ油をひき、お好みの具材を炒める
  • ②に火が通ったら①で混ぜ合わせたみそダレをまわしかけよく炒める
  • ③の具材をフライパンの端によけ中心を空けてご飯を中心に入れる
  • ④に天かす、青のり、白ごま、バターをのせ、ご飯を崩しながら一気に炒める
  • 全体に味が馴染んだら完成
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