・UHBの看板番組として安心して楽しんで視聴することができた。
地元の方とのふれあいのシーンがあるのも親しみを感じられた。
・場所について地図での説明があってよかった。札幌駅の表記があれば、道外の人にも分かり易いのではないか。
・2週連続でゲストが同じなのにそのことに触れていないことに違和感を覚えた。
・どのお店も個性的でとても美味しそうに撮影されていて、自分自身も行きたくなった。
・お店のスタッフ紹介で名前と年齢が出ているが、年齢は必要ないのではないか。
・お店で出されたものを全部食べているのか疑問。食品ロスの無いよう、全部食べてほしい。
・見やすく大きな改善点もないので、新しいことにチャレンジするよりも、今のままで続けてほしい。
・今は雪が積もっているが、放送では雪がなく季節感が違ったので、再放送に見えた。
撮影日の表記を出すか、撮影日と放送日を近づけるなどの工夫ができないか。
・「ザンギ=唐揚げ」というテロップがあったがザンギと唐揚げは違うという説もあり、
ザンギは道内で独自の食文化として認められている地域もある。しっかり調査をした上で表記すべき。
・テロップのフォントの種類が多すぎるように感じた。
種類が多いと安っぽく感じるので、限定したほうが洗練されたように見えるのでは。
・自分がなじみのある店を紹介されるとうれしく思う。
・今回の場所を「12号線と36号線の狭間」としていたが、何を基準にした狭間なのかわからなかった。
・過去の番組審議会で指摘された点がしっかり反映されているように感じた。